• 11.07.2018
  • 93

Лукашенко подписал указ о льготах для владельцев электромобилей

  • Владельцев электромобилей освободили от уплаты транспортного налога. Соответствующий указ №273 «О стимулировании использования электромобилей» вчера подписал Президент Беларуси.

    Указ предусматривает также освобождение от уплаты НДС при ввозе в Беларусь зарядных устройств для электромобилей, которые не производятся на территории республики.

     Документ также определяет меры по созданию зарядной и сервисной инфраструктуры для электромобилей. Созданием и развитием зарядной сети займётся РУП «ПО «Белоруснефть», сообщает БЕЛТА.

    Ранее в Беларуси установили льготные тарифы на электроэнергию для электромобилей. При зарядке электромобиля за 1 кВт·ч придётся заплатить 15,6 копейки без НДС, что  на 48% ниже общего тарифа для организаций, работающих в сфере услуг.

    В зависимости от модели, летом на электромобиле без подзарядки можно проехать от 60 до 130 километров. Зимой запас хода электромобиля снижается до 50-60 километров. Это связано с тем, что на морозе снижается запас батареи.

    Электромобили не выбрасывают в атмосферу продуктов сгорания топлива, в том числе тяжелых металлов. Массовое использование электромобилей снижает уровень шума и загрязнения в городах. Однако электромобили не смогут заменить собой привычные автомобили. Это связано с тем, что  мощности всех электростанций мира не хватит на зарядку электромобилей, если все автовладельцы решат на них пересесть, сообщает The Village Беларусь.

    Изображение на обложке: https://biz.censor.net.ua/

    Вам также будет интересно:

    Как буксуют электромобили

    Доработанный белорусский электромобиль покажут до конца 2018 года

    ЕАЭС будет развивать производство электромобилей

    Обнаружили ошибку? Выделите часть текста и нажмите Shift + Enter или Нажмите сюда

    Теги: Экономика, электромобиль
    Loading...