Новости

Лукашенко пообещал беспрецедентные меры по поддержке семьи — «Прежде всего жильё»

В Беларуси обещают принять беспрецедентные меры для поддержки семей с детьми. Об этом заявил Лукашенко во время встречи с журналистами, экспертами и представителями общественных организаций, — сообщает БелТА.

«В ближайшее время мы примем решения. Они должны быть беспрецедентными. Главное — это жилье. Если третий ребенок родился, и ты условно получаешь бесплатно квартиру от государства, думаю, будут рожать», — сказал Лукашенко.

Президент пожелал женщинам за несколько дней до 8 марта рожать больше детей.  По его словам это очень важно для будущего Беларуси.

«Двое ваших, а третий — мой. Это железобетонно», — отметил глава государства, говоря про третьего ребёнка в семье.

Лукашенко также добавил, что многодетные семьи единственное, что может помочь белорусам сломить тенденции сокращения рождаемости которую переживает вся Европа. Он также отметил, что даже в России, где сильны традиции многодетности, эти тенденции так же есть.

Кроме того Лукашенко отметил, что в Беларуси также трудно и с настоящими мужчинами, которые должны быть опорой для женщин.

«С мужиками, конечно, беда», — сказал Александр Лукашенко отметив на большое количество тех кто получил отсрочку от службы в армии страны.

Вам также может быть интересно:

Метки (тэги)