Новости
Тенденции

Лукашенко попросил у Путина скидку на газ для регионов, пострадавших от аварии на ЧАЭС

Россия сейчас не должна отказываться от обещаний, данных в своё время правительством СССР. Так считает Александр Лукашенко, называя РФ правопреемницей Советского Союза.

Как передаёт БЕЛТА, таким мнением белорусский лидер поделился в пятницу с рабочими Светлогорского ЦКК, рассказывая о подробностях состоявшейся 7 февраля в Сочи встречи с Владимиром Путиным.

Подчёркивается, что глава государства не понимает, почему нашу республику, в большей степени пострадавшую от аварии на ЧАЭС, не поддерживают. Президент обратился к Москве с предложением поставлять в регионы Беларуси, которые пострадали от катастрофы, природный газ по сниженной стоимости. Лукашенко обратил внимание, что до сих пор люди на тех территориях не могут пользоваться ни древесиной, ни другими видами топлива.

Президент Беларуси Александр Лукашенко 14 февраля совершил рабочую поездку в Гомельскую область
Фото: president.gov.by

Общаясь 14 февраля с коллективом Светлогорского ЦКК, Александр Лукашенко также напомнил, что на сегодняшний день в РФ собрано ядерное оружие, вся зарубежная собственность СССР у России. У других же стран постсоветского пространства от этого ничего нет.

Кстати, сегодня в «Газпроме» сообщили, что белорусская и российская стороны договорились о ценах на газ в 2020 году.

Читайте также:

Метки (тэги)
Кнопка «Наверх»
Закрыть