Новости

Лукашенко поручил наградить милиционеров, предотвративших теракты в Минске и Печах

На совещании 29 марта Александр Лукашенко поручил наградить милиционеров, предотвративших теракты в Минске и Печах.

Президент Беларуси обратил внимание на то, что из-за границы в последнее время доносятся призывы к радикализации протестов. В связи с этим он отметил работу правоохранителей, не допустивших подобного.

Как передаёт БЕЛТА, особые слова благодарности политик адресовал сотрудникам главуправления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД. Как сказал Лукашенко, «ребята просто молодцы».


«Надо всех ребят, которые участвовали в этой операции, представить к государственным наградам. Они это заслужили, защитили огромное количество людей, которые могли пострадать», — указал лидер.


Александр Лукашенко подчеркнул о том, что «нам это хороший урок». В частности, для тех, кто занимается внутренней безопасностью. А также для людей, обеспечивающих оборону Беларуси.

Напомним, о том, что в Минске и Печах готовились теракты, 26 марта сообщило МВД. В тот же день о предотвращённом в стране теракте заявил и Лукашенко.

По данным МВД, злоумышленником оказался 35-летний житель Пинского района. Установлено, что мужчина сам изготовил два взрывных устройства. Но, к счастью, правоохранителям удалось найти и обезвредить их. По данному факту следователи КГБ возбудили уголовное дело.

Back to top button