Новости

Лукашенко поручил новому министру культуры урегулировать ситуацию с Купаловским театром

Во время кадровых назначений 19 ноября Александр Лукашенко поручил новому министру культуры Анатолию Маркевичу урегулировать ситуацию с Купаловским театром.

Кроме того, как передаёт пресс-служба лидера, глава РБ вновь обрушился с критикой на экс-директора театра Павла Латушко. Напомним, ныне Латушко — член президиума Координационного совета.

Назначая Маркевича на пост главы Минкульта, Лукашенко особо указал на те важные задачи, которые стоят перед ним. В частности, ему предстоит разрешить ситуацию, сложившуюся вокруг наистарейшего профессионального театра в Беларуси.

По словам Лукашенко, он лично сделал всё для того, чтобы театр превратился в конфетку. В том числе контролировал кадры, «чтобы пришли нормальные, молодёжь пришла».


«Ну это же всё-таки национальный театр, это же лицо. И я все сделал, чтобы он превратился в эту конфетку, в игрушку. Это как такая красивая внешне детская игрушка с хорошей внутренней начинкой — я так мечтал», — рассказал политик.


В связи с этим Александр Лукашенко потребовал, чтобы представители сферы культуры были выдержанными. Потому что они — лицо нации.

Back to top button