Новости

Лукашенко поручил «считать каждую копейку» при планировании бюджета

В бюджет страны на будущий и последующий годы надо закладывать только необходимые расходы, избегая излишеств и зазоров. Об этом Президент заявил сегодня, заслушивая доклад об окончательных вариантах проектов Налогового кодекса и закона о республиканском бюджете на 2019 год.

Президент указал на недопустимость расточительства государственных средств:

«Причина нашего сегодняшнего небольшого совещания состоит в том, что после рассмотрения планов нашей работы и проекта бюджета на будущий год я поручил, чтобы вы со своими специалистами еще раз обратились к проекту бюджета. И попросил, чтобы никаких люфтов и зазоров в проекте бюджета не было. Никакого расточительства государственных средств в будущем году допустить мы не можем. И не только в будущем. Мы должны считать каждую копейку».

Глава государства также предостерёг от  создания «заначек» в бюджете:

«Я из практики знаю, что есть желание у правительства, министров, еще кого-то, кто зависит от бюджета, иметь какие-то резервы, заначки на всякий случай для чего-то. Это категорически неприемлемо. И вы должны были, если это было, исправить за истекшие две недели».

Главе КГК поручено проконтролировать отсутствие «заначек» при исполнении бюджета 2019 года.

Александр Лукашенко также напомнил о недопустимости лишних трат в виде закупок автомобилей и зарубежных командировок:

«Никаких закупок автомобилей, кроме централизованных. Иу нас свое автомобильное производство. Я прошу это иметь в виду. Никаких расходов на разного рода ненужные поездки, разъезды и командировки. Надо с этим заканчивать.  Хватит ездить по конференциям. У нас практически в каждом государстве, где проходят эти конференции, есть посольства. Ориентируйте их, и пусть они этим занимаются».

Александр Лукашенко считает, что посещать разного рода мероприятия нужно только в том случае, если это принесёт финансовую выгоду стране или будет способствовать позитивному формированию имиджа Беларуси.

Глава государства призвал участников сегодняшнего совещания оперативно рассмотреть, нужны ли изменения в закон о бюджете. Президент также поручил ознакомить с республиканским бюджетом тех, кто будет  заниматься бюджетным планированием на местах, сообщает БЕЛТА.

Вам также будет интересно:

Беларусь подсчитала потери бюджета от налогового манёвра РФ

Лукашенко: чтобы защищать Россию, мне нужно купить у неё оружие?

Силуанов: Россия не обещала Беларуси коменсаций з налоговый маневр

Метки (тэги)