Новости

Лукашенко поручил создать в Могилёвской области нормальные условия, как в других регионах

На Могилёвщине должны быть созданы нормальные условия: белорусы должны быть обеспечены рабочими местами, зарплатой и комфортным проживанием. Такое требование, посещая в среду с визитом юго-восток области, озвучил Александр Лукашенко.  

В Костюковичах Президент сегодня провёл совещание по развитию юго-восточных районов Могилёвщины — Костюковичского, Климовичского, Краснопольского, Кричевского, Славгородского, Чериковского и Хотимского.

«Ничего нового. Надо создать нормальные условия, как в других регионах страны», — приводит слова белорусского лидера его пресс-служба.

Президент Беларуси Александр Лукашенко 14 августа совершил рабочую поездку в Могилевскую область. Глава государства посетил Костюковичский район, где ознакомился с развитием юго-восточного региона области
Фото: president.gov.by

За пять лет в регион с целью развития экономики и соцсферы было инвестировано порядка 770 млн руб. Помимо этого, прямые зарубежные инвестиции сюда превысили $30 млн.

В рамках сегодняшнего визита в Могилёвскую область глава государства подвёл результаты той работы, которая была проделана за четыре года после принятия специального указа и программы, нацеленных на создание благоприятных условий проживания людей в этом регионе.

Оценивая увиденное, Александр Лукашенко отметил реализацию в регионе нескольких проектов в деревообрабатывающей сфере, модернизацию цементных предприятий, а также создание рабочих мест в предпринимательской среде и введение в эксплуатацию свыше 125 тыс. кв. м жилья.

Вместе с тем подчеркнул Президент и о наличии достаточного количества проблем. Одна из них — это низкие темпы реализации запланированных мероприятий и даже исключение некоторых из них из плана. Всплеска деловой активности белорусов не наблюдается, а занятых в экономике стало меньше.

Напомним, на начало августа 2019 года зарегистрированная безработица в республике снизилась на 0,1%, по сравнению с таким же прошлогодним периодом, до 0,3%. Выше этот показатель на Брестчине, Витебщине, Гродненщине и Могилёвщине — по 0,4%. На Гомельщине — 0,3%, Минщине — 0,2%. Наименьший показатель по официальной безработице в Минске — 0,1%.

Читайте также:

Метки (тэги)