Новости
Тенденции

Лукашенко поручил взять на контроль цены и зарплаты людей

Александр Лукашенко сообщил о том, что нужно взять под контроль цены и уровень заработной платы. Об этом президент заявил на совещании с представителями города Барановичи и Барановичского района, — сообщает СБ.

«Проведенные недавно социологические исследования показали, что людей больше всего волнует рост цен. Цены, выплата зарплат, рабочие места и размер заработной платы и пенсий. Я поручил Главе Администрации эти вопросы держать на контроле», — сказал белорусский лидер.

Лукашенко отметил, что уровень зарплат и пенсий взаимосвязан с развитием экономики и эффективностью работы предприятий страны. Президент Беларуси сообщил, что, так как Барановичи это один из важнейших центров логистики в республике то органы государственной власти должны выдвигать на реализацию новые проекты. В частности, по мнению Лукашенко, большой потенциал в развитии района могут сыграть проекты сельскохозяйственного характера. Кроме этого президент предложил учитывать климатические изменения, которые происходят в последнее время. Это даёт возможность возделывать нетрадиционные сельскохозяйственные культуры.

Кроме того, президент считает, что для развития нужны новые идеи:

«Надо каждый день думать, чем будем завтра заниматься. Должна быть диверсификация производства. Однако при этом надо понимать, где вы будете продавать свой товар», — отметил Александр Лукашенко.

Вам также может быть интересно:

Метки (тэги)
Показать больше