Новости

Лукашенко потребовал научиться перерабатывать весь лес в стране, «чтобы не было бурелома»

Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил разработать государственную программу, которая поможет вовлечь в производственный процесс низкокачественную деловую древесину. Об этом президент заявил при посещении Стародорожского опытного лесхоза, — сообщает Interfax.

«Мы должны на следующую пятилетку спланировать таким образом, чтобы перерабатывали все, чтобы не было бурелома. Это наше величайшее богатство (лес – ИФ), данное богом. Все должны переработать. Что не получается оцилиндровать и прочее — надо в пеллеты и продать», — отметил Лукашенко.

Президент предложил создать специальную государственную программу, которая помогла бы перерабатывать древесину низкого качества.

«Мы уже когда-то подошли к вопросу, что делать в лесу, как его переработать, чтобы не сгнило. Надо выработать точную программу с учетом имеющихся знаний. И за пять лет вы должны решить все вопросы в лесу, чтобы было по-хозяйски. Эта программа должна быть напряженная», — продолжил президент Беларуси.

Александр Лукашенко поставил перед деревоперерабатывающим комплексом Беларуси пустить в дело весь имеющийся в наличии древесный ресурс. По мнению президента, данную государственную программу необходимо осуществить в течение ближайших трех лет. Президент отметил, что речь должна идти о той древесине, которую невозможно использовать в других отраслях производства кроме как для изготовления топливных пеллет и щепы. Данная программа будет рентабельной как с точки зрения использования местных топливных ресурсов, так и в качестве товара на экспорт.

Вам также может быть интересно:

Метки (тэги)