Лукашенко потребовал назвать причины всплеска неуставных отношений в армии |
Новости

Лукашенко потребовал назвать причины всплеска неуставных отношений в армии

На сегодняшнем совещании об итогах проверки Вооружённых Сил Лукашенко потребовал объяснить причины всплеска дедовщины в армии.

Президент признал, что преступность  в армии ниже, чем в среднем по стране. В прошлом году количество совершённых преступлений в белорусской армии составило 21,2 на 10 тыс. человек, по стране этот показатель составил  90,9 преступления на 10 тыс. человек. В белорусской армии стало меньше преступлений, связанных с гибелью личного состава при исполнении служебных обязанностей.

Глава государства потребовал объяснить причины значительного роста фактов неуставных взаимоотношений между военнослужащими в 2017 году:

«Хотел бы, чтобы мне доложили, с чем это связано. Это что, действительно такой всплеск безобразий по так называемой неуставщине, или должностные лица Минобороны и других компетентных госорганов повысили требовательность и начали все это учитывать?»

Александр Лукашенко напомнил участникам совещания, что командиры должны показывать пример порядочности и добросовестного исполнения служебных обязанностей, сообщает БЕЛТА.

Изображение на обложке: http://journalby.com/

Вам также будет интересно:

Шуневич высказался о дедовщине в армии

«Избивали руками и ногами». СК завершил расследование уголовного дела о гибели рядового Коржича

Лукашенко передал соболезнования маме погибшего в Печах Александра Коржича

Метки (тэги)
Показать больше