Новости

Лукашенко потребовал провести предвыборные кампании так, чтобы «комар носа не подточил»

На местах должно быть обеспечено достойное проведение предвыборных кампаний. С таким требованием выступил сегодня Александр Лукашенко, рассматривая кадровые вопросы.

Говоря о грядущих предвыборных кампаниях, Президент в очередной раз напомнил, что коммунистической партии уже нет, а ответственность за всё — на представителях власти. Для того же, чтобы кампании были проведены достойно, по словам Лукашенко, «у нас есть всё».

«Мы не ахти какие великие. И я понимаю, и вы понимаете, что уж не умирает народ от любви к нам», — цитирует белорусского лидера его пресс-служба.  

Но при этом, подчеркнул глава государства, белорусы отлично понимают, что нынешняя власть в республике является единственным каким-то уникальным явлением, не только на пространстве бывшего СССР, где мы все обращены к народу:

«Что мы людям не сделали, чтобы они нас не поддерживали? Всё сделали».

Вместе с тем, отметил Александр Лукашенко, благосостояние человека зависит не только от власти, но и от желания каждого работать ради достойной жизни. Формула благосостояния, по мнению Президента, такая: 50% за государством — содержание вашей семьи и вас, а 50% — человек должен шевелиться сам.

Обращаясь к чиновникам, лидер призвал не допускать хамства по отношению к людям, поскольку жалоб немало, и никого не отпихивать:

«Другого народа нет, и не такой уж плохой у нас народ. Надо с ними работать»

Напомним, президентские выборы пройдут в Беларуси в 2020 году. В ноябре этого года состоятся парламентские выборы.

Читайте также:

Метки (тэги)