Новости

Лукашенко потребовал разобраться с иностранными фондами

Сегодня, 6 апреля, глава государства Александр Лукашенко дал поручение разобраться с иностранными фондами.  Он заявил, что пришло время провести перерегистрацию некоммерческих организаций, фондов и прочих подобных структур. Об этом сообщает БЕЛТА.

В ходе совещания по внешнеполитической тематике президент обратил внимание на работу иностранных фондов. А также на финансируемые из-за рубежа некоммерческие организации и другие подобные структуры. И при этом указал на недостатки в работе местной вертикали власти, у которой «под боком развернули свою деятельность деструктивные структуры».

Кроме того, Лукашенко указал на необходимость принципиально разобраться со всеми сомнительными объединениями и учреждениями. В частности, он поручил провести проверки курсов изучения языков, скаутских организаций, управляемых и финансируемых из-за границы. Лукашенко сделал в этой связи упрек в адрес уполномоченного по делам религий и национальностей Александра Румака.

«Очень печально, что новый в правительстве человек, отвечающий за национальные и религиозные отношения, не заметил этого и не начал свою работу с этого. Это вам урок!», — сказал Лукашенко, обращаясь к Александру Румаку.

Что касается функционирования в республике различных фондов, то их деятельность Лукашенко поручил взять под особый контроль главе своей администрации. И дал команду провести проверку и перерегистрацию действующих в стране фондов. Впрочем, при этом он заявил:

«Мы не собираемся вырезать тех, кто пользу приносит государству. Но мы увидели, кто есть, кто. Поэтому их нужно привести в чувство. Если они способны работать на государство, мы будем их терпеть и с ними сотрудничать. Нет — значит под нож».

И уточнил, что не дело, когда находящиеся в Беларуси, структуры, втягивают молодежь в антигосударственную деятельность. Да еще при этом организуют утечку квалифицированных кадров за рубеж.

Back to top button