Новости
Тенденции

Лукашенко потребовал собрать урожай не менее 9,5 млн тонн

Аграрии в этом году должны собрать не менее 9,5 млн тонн урожая. Такую задачу Президент поставил сегодня на республиканском селекторном совещании по вопросам уборки урожая.

Президент напомнил, что в этом году уборка зерновых началась на 10 дней позже обычного срока. Поэтому основную уборку зерновых надо закончить за две недели, а полностью завершить уборочную кампанию в ближайшие 20 дней.

Особенностью уборочной кампании в этом году является то, что уборка зерновых по времени совпадает с работами по второму укосу трав и севом пожнивных культур. Президент признал, что такой напряжённый график работ в период страды в Беларуси бывает редко. Александр Лукашенко поручил организовать уборку зерновых без ущерба для укоса трав, уборки льна и сева пожнивных культур.

Глава государства предостерёг от ошибок при выращивании рапса.  Президент напомнил, что в России начали массово сажать рапс и не вовремя обрабатывать химическими препаратами, из-за этого в России массово гибнут пчёлы.

Участие в селекторном совещании Администрации Президента, Совета Министров, Министерства сельского хозяйства и продовольствия, Генеральной прокуратуры, МВД и Комитета государственного контроля.

В областных студиях на прямой видеосвязи с Минском находятся главы областей, помощники Президента в регионах, а также заместители председателей облисполкомов и Минского горисполкома по сельскому хозяйству, сообщает БЕЛТА.

Читайте также:

Метки (тэги)