Новости

Лукашенко потребовал уделить максимальное внимание экспорту продукции и «снять жир с банков»

Глава государства Александр Лукашенко потребовал максимального внимания вопросу экспорта товаров. Такое заявление им сделано сегодня в ходе совещания, посвященного актуaльным вопросaм рaзвития республики. Сообщает БЕЛТА.

Президент назвал весьма важным вопрос производственного роста и вместе с тем вывоза производимых товаров. В нынешний кризисный период он потребовал практически «поштучной» росписи каждого трактора, автомобиля, кило мяса и молока и определения маршрута поставок и ответственных за это лиц. Что касается контроля, то он будет в каждый квартал, а по определенным позициям – в каждый месяц.

По мнению белорусского лидера, ответ на все проблемные аспекты очень прост: необходимо производство товаров по максимуму и продажа их также по наибольшей стоимости. Необходим возврат денежных средств в республику.

Относительно банкиров Александр Лукашенко отметил, что с ними будет разговаривать отдельно. Как сказал лидер, недопустим уход заработанной нелегким путем валюты на какие-либо ненужные мероприятия и безделушки и вывоз ее за рубеж.

Президент заявил, что сейчас – наилучший период, чтобы работать эффективно. Есть технологии, прошедшие специальную подготовку специалисты, стоимость сырья ныне самая низкая, поэтому нужно производить и продавать. Что касается банков, Лукашенко подчеркнул, с них «надо снять всякий жир» буквально до того, чтобы довести конкретные показатели по заработной плате и оплате за труд зависимо от количества привезенных в республику дешeвых дeнег.

В своем обращении к членам правительства сегодня Лукашенко сказал, что спрятаться за кем-то не получится, добавив, что формирование правительства будущей пятилетки и всех органов власти произошло в большинстве своем еще до выборов, однако вести работу в новой пятилетке нужно будет по-новому.

Основной задачей для правительства руководитель страны обозначил дальнейший рост жизненного уровня. Необходимо предоставить населению рабочие места и совершить спрос за производительность, акцентировал Александр Лукашенко.

Метки (тэги)