Новости

Лукашенко потребовал заняться поиском направлений реализации цемента

Работа предприятий цементной отрасли должна быть более эффективной, а объёмы реализации их продукции на зарубежных рынках должны быть большими. Такие требования Александр Лукашенко озвучил в четверг, рассматривая кадровые вопросы.

Одно из кадровых решений главы государства коснулось Белорусской цементной компании, руководство которой отдано Александру Довгало.

Среди задач, поставленных Президентом перед новым руководителем, — поиск направлений реализации цемента, потому что в Беларуси его хватает.  

Белорусский лидер напомнил, что когда-то цементники просили его вдвое увеличить производство и модернизировать, что и было сделано — вложены средства, проведена модернизация. Александр Лукашенко отметил необходимость действовать в этом же направлении, с постепенным возвращением кредитов, однако для этого требуется и эффективная работа на внешних рынках.

«Там у нас проблем было очень много. Я даже подозревал, что кое-кто там создаёт эти проблемы, особенно в направлении России. Да, не так просто с Россией работать. Там хватает тех, которые хотели бы наклонить. Конкуренция, притом конкуренция непорядочная», — приводит слова белорусского лидера Sputnik.

Видео: БЕЛТА

Как доложили главе государства 16 мая, ситуация с продажей цемента за границу улучшилась. Так, значительно выросли отгрузки в Польшу, Латвию и Украину. Большой же объём до сих пор реализуется внутри Беларуси.  

Говоря о попытках приватизации предприятий, особенно в Гродно, белорусский лидер признался, что относится к ним с настороженностью, назвав это крайним случаем.  

Читайте также:

Метки (тэги)
Показать больше