Новости

Лукашенко поздравил зарубежных лидеров с Новым годом

Александр Лукашенко поздравил зарубежных лидеров с Новым годом. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

От имени белорусского лидера поздравительные телеграммы направлены российскому руководству, главам стран-партнёров по интеграциям, лидерам других стран в разных уголках мира, а также руководителям международных и региональных организаций, выдающимся деятелям политики, религии, представителям науки, культуры, бизнеса и не только.

В поздравлении Владимиру Путину говорится о знаменательной дате, которую Беларусь и России будут отмечать с 2019 году — 20-летие создания  Союзного государства.  

«РЕСПУБЛИКА БЕЛАРУСЬ И РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ПРОШЛИ НЕПРОСТОЙ ПУТЬ, НО СЕГОДНЯ С УВЕРЕННОСТЬЮ МОЖНО ГОВОРИТЬ О ТОМ, ЧТО СОЮЗ ДВУХ НАРОДОВ СОСТОЯЛСЯ», — СКАЗАНО В ПОЗДРАВЛЕНИИ.

В поздравительном послании азербайджанскому лидеру Ильхаму Алиеву главы белорусского государства выразил уверенность, что будущий год ознаменуется расширением дружественных связей между Минском и Баку и наращиванием взаимовыгодного сотрудничества в разных областях.

Поздравляя Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, Александр Лукашенко выразил надежду, что 2019 год станет периодом дальнейшего тесного взаимодействия:

«Убеждён, что всестороннее белорусско-казахстанское сотрудничество, основанное на принципах взаимного уважения и конструктивного партнёрства, будет и впредь расширяться на благо наших стран».

В поздравлении молдавскому лидеру Игорю Додону Президент Беларуси выразил уверенность в развитии сотрудничества между государствами и в двустороннем, и в многостороннем форматах.

Таджикистан Александр Лукашенко назвал надёжным, проверенным временем партнёром, отношения с которым выстроены на незыблемых принципах дружбы, взаимной выгоды и уважения интересов друг друга.

В новогоднем поздравлении лидеру Узбекистана Шавкату Мирзиееву белорусский лидер выразил уверенность, что достигнутые в 2018 году договорённости станут прочным фундаментом для укрепления стратегического партнёрства.

Поздравления с Новым годом Александр Лукашенко направил также украинскому, туркменскому, сирийскому, киргизскому, сербскому, польскому, турецкому, французскому, венесуэльскому, американскому лидерам и другим.

Президента Беларуси в свою очередь поздравляют многочисленные лидеры иностранных государств, руководство международных организаций, а также видные государственные, религиозные и общественные деятели.

Читайте также:

Метки (тэги)
Показать больше