Новости
Тенденции

Лукашенко поздравил Зеленского с официальным вступлением в должность

Вице-премьер Беларуси Игорь Ляшенко, присутствовавший на инаугурации Владимира Зеленского, передал поздравления шестому президенту Украины от лица президента Беларуси Александра Лукашенко. Об этом сообщили в посольстве Беларуси на территории Украины, — сообщает TUT.BY.

«20 мая по поручению президента Беларуси Александра Лукашенко заместитель премьер-министра Игорь Ляшенко принял участие в инаугурации новоизбранного президента Украины и передал Владимиру Зеленскому поздравления с официальным вступлением в должность от главы белорусского государства», — пишет посольство Беларуси на своей странице в социальной сети Facebook.

После церемонии инаугурации посол Беларуси в Украине Игорь Ляшенко провёл рабочую встречу с Геннадием Зубко занимающим должность вице-премьер-министра — министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины. Ляшенко и Зубко обсудили дальнейшие перспективы белорусско-украинских отношений в сфере взаимной  торговли и экономики двух стран, а также провели подготовку к проведению II Форума регионов Беларуси и Украины, который должен состояться в октябрь 2019 года в городе Житомире.

Инаугурация шестого по счёту президента Украины Владимира Зеленского прошла в парламенте страны Верховной раде. Во время своего выступления в парламенте Владимир Зеленский пообещал прекратить войну на Донбассе, а также распустить Верховную раду. Нужно отметить, что в 2014 году на инаугурации Петра Порошенко лично присутствовал президент Беларуси Александр Лукашенко. Однако тогда Александр Лукашенко получил личное приглашение приехать на церемонию вхождения в должность президента Порошенко. Зеленский же воспользовался циркулярным приглашение через посольства.

В тоже время в Кремле сообщили, что Владимир Путин не был приглашён на церемонию инаугурации, однако подчеркнули, что он поздравит Владимира Зеленского, как только у него появятся первые успехи в деле прекращения боевых действий на донецкой земле. До тех пор президент России не станет инициировать контакты с украинским президентом.

Вам также может быть интересно:

Метки (тэги)