Лукашенко предлагает Индии более решительно развивать экономические отношения |
Новости

Лукашенко предлагает Индии более решительно развивать экономические отношения

Минск и Нью-Дели должны более решительно и активно развивать экономическое сотрудничество. Такое заявление белорусский лидер Александр Лукашенко сделал во вторник, встречаясь со спикером нижней палаты парламента Индии Сумитрой Махаджан.

«Учитывая наше единство мнений по международной повестке дня, обоюдовыгодную поддержку в международных организациях, прежде всего в ООН, нам следует двигаться более решительно и активно в развитии экономических отношений, в сфере инвестиций и так далее», — передают слова Президента информагентства.

Визит индийского парламентария в нашу страну, по словам главы белорусского государства, означает укрепление отношений Индии и Беларуси на высшем уровне.  

«Нам очень хотелось бы, чтобы эти политические контакты имели под собой очень прочную торгово-экономическую основу», — подчеркнул Лукашенко, добавив при этом, что Беларусь обладает всеми возможностями для перехода от обычной торговли к совместному инвестированию, созданию предприятий на территории и Индии, и Беларуси.

Ранее, как напомнил глава государства, наша республика выступила с предложением к индийской стороне по созданию совместного индустриального парка для производства высокотехнологичной продукции по опыту взаимодействия с КНР. Также Беларусь предложила использовать свои транспортно-логистические возможности для торговли индийскими товарами в регионах ЕС и ЕАЭС. Все эти предложения остаются в силе, акцентировал Президент.

9-13 июня Беларусь с официальным визитом посещает парламентская делегация из Индии.

Кстати, как сообщалось ранее, в ближайшие несколько лет, в 2019-2020 гг., Беларусь и Индия намерены увеличить товарооборот между странами до $1 млрд. 

Изображение на обложке: https://sports-nova.com 

 

Вам также будет интересно:

Беларусь и Индия в ближайшие годы намерены нарастить товарооборот до $1 млрд

Индия хотела бы инвестировать в калийные рудники Беларуси

ЕАЭС и Индия начинают переговоры по соглашению ЗСТ

Метки (тэги)
Показать больше

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.