Новости

Лукашенко предостерёг новых гендиректоров предприятий «Гомельстекло» и «Планар»

Глава государства предостерёг новых генеральных директоров предприятий «Гомельстекло» и «Планар» от сотрудничества с посредниками, подчеркнув, что от имени президента говорит только президент.   

12 сентября Александр Лукашенко произвёл некоторые кадровые перестановки. В частности, новые руководители у «Гомельстекла» и «Планара».

Кресло директора ОАО «Гомельстекло» займёт Пётр Максимчиков, до этого занимавший пост зама гендиректора предприятия по экономике.   

Холдинг «Планар» возглавит Сергей Аваков, до этого руководивший «КБТЭМ-ОМО».

Согласовывая в четверг кандидатуры Максимчикова и Авакова, белорусский лидер поинтересовался, как обстоят дела на предприятиях, сколько сотрудников там сейчас работает и каковы перспективы развития производств.   

Президент Беларуси Александр Лукашенко 12 сентября рассмотрел кадровые вопросы
Фото: president.gov.by

Говоря про «Планар», Аваков отметил, что предприятие занимается производством конкурентоспособной продукции. Так, в 2018 году одну из их установок признали лучшей в мире, она не оставила шансов американской и японской установкам. И сейчас эта установка поставлена на одно из передовых тайванских предприятий.   

Что касается рабочего процесса и заработной платы сотрудников холдинга, новый гендиректор заверил президента, что работа ведётся стабильная, з/п — примерно 1,5 тыс. руб.

Комментируя ситуацию на «Гомельстекле», Лукашенко констатировал, что там трудятся почти 2 тыс. человек, загрузка мощностей — без малого 100%, реализация продукции на рынках производится успешно. Это предприятие, как и «Планар», глава государства назвал особым в своей судьбе.

Лукашенко пообещал, что в рамках визита в Гомель, когда он будет, обязательно посетит «Гомельстекло». А также предупредил Петра Максимчикова, что никаких скидок не будет. Белорусский лидер поставил перед новым гендиректором задачу, чтобы предприятие работало достойно.

Затронув такой вопрос, как взаимодействие с посредниками, президент потребовал от Максимчикова и Авакова и на порог не пускать всех этих шарлатанов, а реализовывать продукцию самим.     

«А то получается: произвести качественно можем, а продать — за полцены. А жулье разное — посредники — по карманам раскладывает половину денежных средств. Этого не будет!» — цитирует главу государства БЕЛТА.

Читайте также:

Метки (тэги)