Новости

Лукашенко доложили о совместной группировке войск Беларуси и России

Главе Беларуси Александру Лукашенко представили план по региональной группировке войск Беларуси и России. Свои предложения по переработке плана применения региональной группировки войск озвучили министр обороны Виктор Хренин и начальник Генштаба ВС РБ Александр Вольфович. Такую информацию передает БЕЛТА.

Сегодня, 10 декабря, президент страны принял с докладом главу Минобороны Виктора Хренина и начальника Генерального штаба Александра Вольфовича. Собравшиеся обсуждали применение региональной группировки войск Беларуси и России. Несколько ранее Александр Лукашенко уже обозначал необходимость актуализации плана применения совместной с Россией группировки войск. В первую очередь это связано с действиями НАТО у западных границ страны. Поэтому, он и поручил профильным ведомствам обновить соответствующие документы.

«Нам надо осовременить, с учетом ситуации на западных границах и в мире вообще, материалы и документы по применению этой группировки Вооруженных сил», — цитирует Лукашенко Telegram-канал «Пул первого».

Об этих договоренностях президент и напомнил присутствующим. Он указал на то, что по-прежнему идет нагнетание обстановки. Более того, Александр Лукашенко считает, что успокаиваться нельзя. Даже, несмотря на все заверения руководителей НАТО, что это просто тренировки.

«… нам успокаиваться нельзя. Даже если у нас за спиной находится действительно мощная армия. Как говорят, вторая армия в мире, очень мощная. Но, тем не менее, нам успокаиваться нельзя», — сказал он, пишет БЕЛТА.

И попросил доложить о проделанной работе по изменениям, произведенным в документах. В ответ, глава Генштаба указал, что группировка войск Беларуси и России является механизмом стратегического сдерживания. Да и создавалась она для отражения крупномасштабной агрессии против Союзного государства. Поэтому, работа по обновлению плана ее применения проводится как в Беларуси, так и в России. По окончании внесения поправок, совместно выработанный план вынесут на заседание Госсовета Союзного государства.

Напомним, в последнее время Александр Лукашенко не раз высказывал опасения в отношении активности НАТО вблизи границ Беларуси.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button