Новости

Лукашенко пригласил лидеров стран СНГ на Европейские игры в Минске

Президент Беларуси Александр Лукашенко, выступая в пятницу на заседании Совета глав государств СНГ в узком формате, пригласил лидеров стран-участниц Содружества посетить II Европейские игры, которые пройдут в Минске в следующем году.

Грандиозное спортивное мероприятие белорусская столица примет с 21 по 30 июня 2019 года. Александр Лукашенко подчеркнул, что проведение Игр — большая честь для нашей республики.

«В нашей стране активно поддерживается и пропагандируется развитие спорта. Мы убеждены, что он является инструментом укрепления доверия и взаимопонимания между народами», — передаёт слова белорусского лидера его пресс-служба.

Ранее в сентябре в Министерстве внутренних дел РБ сообщили, что порядок на II Европейских играх белорусским правоохранителям помогут обеспечить российские. Кроме того, как заявил глава МВД Игорь Шуневич, планируется привлечь правоохранителей и из других государств.

Что касается стоимости проведения такого уровня мероприятия, приблизительные цифры ещё осенью 2016 года называл Президент Александр Лукашенко. Он отмечал, что обойдутся Игры нашей стране в кругленькую сумму около $50 млн.

Вам также будет интересно:

Лукашенко заявил об отсутствии общего видения и «генерального» плана развития СНГ

Несколько городов Беларуси могут стать площадкой для Европейских игр 2019

Беларусь потратит на Европейские игры около 50 млн долларов

Метки (тэги)
Показать больше