Новости

Лукашенко пригласили на ужин в Брюссель

Главу белорусского государства Александра Лукашенко пригласили на ужин в Брюссель, где 13 мая отметят 10-летие Восточного партнёрства.

Как сообщает брюссельская служба «Радио Свобода», ссылаясь на свои источники в Евросоюзе, которые не называются, Президент Беларуси пригласили на минувшей неделе вместе с лидерами таких стран-восточных партнёров ЕС, как  Армения, Азербайджан, Грузия, Молдова и Украина.

Вместе с тем, как отмечается, собеседники «Радио Свобода» ожидают, что в Брюссель не приедет лично сам Лукашенко, а отправит туда главу белорусской дипломатии Владимира Макея. Напомним, такое уже случалось: в 2017 году министр иностранных дел нашей республики присутствовал от официального Минска на саммите Восточного партнёрства — первом мероприятии высокого уровня, которое организовал ЕС и на которое пригласили Александра Лукашенко после длительного периода, когда он был исключён из предыдущих четырёх саммитов.

Информацию о том, что Лукашенко действительно пригласили в бельгийскую столице в мае, подтвердили TUT.BY в представительстве ЕС в Минске.

Напомним, выступая в начале марта на совещании по вопросам участия в интеграционных структурах и сотрудничества с европейскими организациями, Александр Лукашенко заявил, что Беларусь успешно развивает сотрудничество с Евросоюзом, но лёд в отношениях ещё не растаял

В конце марта, встречаясь с федеральным канцлером Австрии Себастьяном Курцем, белорусский лидер подчеркнул, что наша страна готова сотрудничать с ЕС, но с учётом национальных интересов. 

Читайте также:

Метки (тэги)
Показать больше