Новости
Тенденции

Лукашенко пригрозил пресекать попытки «отморозков» сталкивать белорусов с россиянами

Александр Лукашенко заявил, что попытки столкнуть белорусов с россиянами будут иметь «жесточайшую реакцию» со стороны правоохранительных органов.

Президент обратил внимание, что как в России так и на Западе Беларусь пытаются обвинить в следовании не тому курсу во внешней политике.

Наши братья россияне говорят, что мы уж слишком прозападные. На Западе нас критикуют за излишнее наклонение в сторону Российской Федерации», — приводит слова А.Лукашенко пресс-служба Президента.

Президент считает, что как только тема столкновения белорусов и россиян станет актуальной, то в Беларусь подкинут «отморозков», которые будут бить русских. Делать это будут, по мнению президента для того, чтобы видео избиений были постоянно в интернете.

А они из интернета, не разобравшись, будут вкидывать на основные каналы в России», — сказал президент.

Лукашенко прокомментировал видео якобы избиения российского «казака» человеком, разговаривающим на белорусском языке. По словам президента, позже стало ясно, что это конфликт двух белорусов. Однако, видео избиения было выложено в интернет и преподнесено российскими СМИ, как доказательство нападок на русских в Беларуси. Правоохранительным органом дано поручение проверить это видео.

Глава государства считает главной опасностью эскалацию этого процесса и предостерёг, что в Беларуси «это не пройдёт», а в случае появления таких фактов, на них будет «жесточайшая реакция».

Президент добавил, что дал соответствующее поручение правоохранительным органам пресекать подобные попытки «жесточайшим образом».

Глава Беларуси также выразил убеждённость, что столкнуть белорусов с россиянами не получится, несмотря на желание некоторых сил в России получить от этого дивиденды.

Лукашенко заявил, что считает белорусов русскими, но «со знаком качества».

«Я еще это двадцать с лишним лет тому назад сказал» — добавил глава государства.

Вам также может быть интересно:

Метки (тэги)
Показать больше