Новости

Лукашенко потребовал отчислять студентов за участие в акциях протеста

Во время совещания 27 октября, посвящённого подготовке к Всебелорусскому народному собранию, Александр Лукашенко потребовал отчислять студентов за участие в акциях протеста.

Глава РБ подчеркнул о том, что никого не надо уговаривать — ни рабочих, ни студентов, ни врачей, ни учителей, ни госслужащих. Потому что сейчас именно тот момент, когда каждый должен выбрать ту дорогу, по которой двигаться дальше. И если кто-то из рабочих, к примеру, не хочет работать, то и не надо.


«Но их единицы, которые не хотят. Освободите остальную часть трудящихся, которые хотят работать, от этой проплаченной (прим. — группы). Мы же знаем, что эти 10-12 человек — ядро, которые попали на этот завод, они проплачены, им до сих пор платят из Польши, Литвы», — обратил внимание политик. Его цитирует БЕЛТА.


Прокомментировал Александр Лукашенко и участие студентов в протестах. По словам президента, кто хочет учиться, тот пусть учится. Если же кто-то вышел на акции, то он лишается права быть студентом.


«Пожалуйста, отправьте их, как я говорил, кого в армию, а кого на улицу. Пусть ходят по улице. Но они должны быть отчислены из вуза. То же самое преподаватели, их тоже единицы, которые гадко себя ведут в вузах», — заявил лидер.


Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News.
Подписывайся на наш телеграм.

Back to top button