Новости
Тенденции

Лукашенко приказал Зайцу и Русому навести железный порядок в Могилёвской области

Леонид Заяц и Михаил Русый должны навести железный порядок на Могилёвщине. Такое поручение чиновникам сегодня дал Президент.

Президент решил, что Леонид Заяц назначен на должность председателя Могилёвского облисполкома, а Михаил Русый займёт должность Помощника Президента — инспектора по Могилёвской области.

Леонид Заяц. Фото: СБ.

Президент напомнил Зайцу и Русому о том, что они несли личную ответственность за всё, что происходит в сельском хозяйстве: от исполнения поручений Президента по конкретным культурам – до экспорта сельхозпродукции. Поэтому, по словам Александра Лукашенко, причина отставки Зайца и Русого не в беспорядке на фермах в Шкловском районе, который выявили во время рабочей поездки Президента.

Михаил Русый. Фото: СБ.

По словам главы государства, в Могилёвской области у Зайца и Русого есть шанс «доказать что они технологичны и настоящие мужики». Для этого чиновники должны организовать работу в сельском хозяйстве региона по технологии. Прежде всего, в области необходимо обеспечить посевные работы в соответствии с технологиями. Президент считает недопустимым, что Могилёвщина, обладающая плодородными почвами, «плетётся в хвосте» по сельхозпроизводству.

Для выполнения поручения Президент разрешил Русому и Зайцу использовать «любые законные методы, любое законное средство», вплоть до введения в области «военного положения», как в агрохолдинке «Купаловское». Александр Лукашенко пообещал чиновникам свою помощь в выполнении поручения.

Президент также предупредил Русого и Зайца о том, что будет посещать Могилёвскую область каждый месяц, сообщает БЕЛТА.

Ранее Михаил Русый лишился поста вице-премьера, а Леонида Зайца уволили с должности министра сельского хозяйства Беларуси.

Читайте также:

Метки (тэги)