Лукашенко принял отставку Шеймана
Новости

Лукашенко принял отставку Шеймана

Глава Беларуси Александр Лукашенко принял отставку управделами президента Виктора Шеймана. Это произошло во время рабочей встречи Лукашенко с Шейманом. Об этом сообщает сегодня, 11 июня, Telegram-канал «Пул Первого».

В ходе разговора, президент поблагодарил Виктора Шеймана за его работу. А также отметил, что тот многое сделал за время своего нахождения на посту управляющего делами президента. Кроме того, Александр Лукашенко сказал, что Виктор Шейман имеет большой опыт. И обратился к нему с просьбой «не уходить далеко и вообще не отходить от государства». А также «подставить плечо там, где это нужно будет. Как ты всегда это делал».  

Напоследок Лукашенко пообещал уже этим летом предложить Шейману несколько вариантов работы. Но, а пока попросил продолжать заниматься Кубой, Венесуэлой и Африкой.

«Прошу это оставить за собой, пока я не определю, кто будет дальше этим заниматься. Ну и еще раз говорю: далеко не уходи. Видишь, какая ситуация вокруг Беларуси. Не дай бог нам с тобой еще взять автомат в руки и защищать страну. Ситуация непростая».

Напомним, Виктор Шейман занимал должность управделами президента с 2013 года. Но, а до этого он возглавлял Совбез, Генпрокуратуру, Администрацию президента. А также был помощником главы государства по особым поручениям.

Back to top button