Новости

Лукашенко принял с докладом премьер-министра Головченко

Во вторник, 4 мая, президент Беларуси Александр Лукашенко принял с докладом премьер-министра Романа Головченко.

Как передаёт БЕЛТА, в первую очередь политик поинтересовался у главы правительства работой экономики. В частности, об итогах за I квартал. А также планами на перспективу.

Говоря об экономике, лидер отметил различные прогнозы, которые дают МВФ, Всемирный банк и не только. Однако все их предсказания, по словам Лукашенко, «ни разу не были объективными, и мы ни разу не работали так, как они прогнозируют».


«Поэтому самый точный прогноз должен быть у правительства: что мы всё-таки будем иметь с учётом проблем, которые существуют», — заявил глава РБ.


При этом президент указал, что одна из таких проблем — это попытка запугать Беларусь санкциями. Но это никак нельзя оставлять без ответа, считает Александр Лукашенко.


«Нужно показывать, что мы нация, и у нас есть своя земля, своя страна», — подчеркнул лидер.


Ещё одной темой беседы президента и премьера стало финансирование антиковидных мер. В частности, Лукашенко считает важной поддержку врачей и медперсонала, работающих в красных зонах.

Кроме того, напомнил в рамках встречи политик и о чернобыльской программе, которую нужно выработать к сентябрю. Речь идёт о развитии территорий, пострадавших от аварии на ЧАЭС.

Back to top button