Новости

Лукашенко присвоил генеральские звания офицерам

Указом Александра Лукашенко Генеральские звания получили четыре высокопоставленных офицера. Об этом рассказали в пресс-службе президента страны, — сообщает Sputnik.

Так звания генерал-майора было присвоено Юрию Шаплавскому и Ивану Богуславскому. Шапковский является начальником департамента транспортного обеспечения министерства обороны, а Богуславский возглавляет главную военную инспекцию вооружённых сил страны.

Кроме того звания генерал-майора удостоились полковники Игорь Болотов и Павел Игнатов. Болотов был полковником внутренней службы, а Игнатов был полковником юстиции.

Кроме того указом президента прокурор Витебской области Вадим Сущинский получил чин государственного советника юстиции третьего класса. Не обошли стороной и начальника Минской региональной таможни Александра Валиева, который получил звание государственного советника таможенной службы третьего ранга.

На прошлой неделе Александр Лукашенко при общении с курсантами и слушателями Военной академии Беларуси рассказал, что имеет звание полковника запаса и рассчитывать на другое звание он не может, так как данный вопрос является в компетенции главы государства и только президент может  присвоить звание генерала.

«Я же не могу себе присвоить полковника», – сказал Лукашенко.

Вам также может быть интересно:

Метки (тэги)
Показать больше