Лукашенко призвал более широко использовать электроэнергию — Общественно-политический интернет-журнал Чеснок
Новости

Лукашенко призвал более широко использовать электроэнергию

Реклама

В Беларуси должны расширить применение электроэнергии в  промышленности, аграрной сфере, транспорте и других областях. Такую задачу Президент поставил правительству на сегодняшнем совещании по вопросу совершенствования системы управления белорусской энергетикой.

В настоящее время удельное потребление электроэнергии в Беларуси в 2-3 раза ниже, чем в развитых странах.

Президент призвал расширить сферу использования электроэнергии:

«Есть куда стремиться, понятно куда идти. И речь идёт не об экономии и бережном расходовании ресурсов. Это говорит о недостаточной энерговооруженности белорусского государства и узкой сфере применения электроэнергии. Прежде всего в промышленности».

Президент напомнил о скором вводе в эксплуатацию БелАЭС. Электроэнергия станции необходимо использовать. Рост потребления электроэнергии Президент назвал главным вопросом во всем реформировании или совершенствовании энергетической сферы.

Президент также напомнил о грядущей эпохе чистой энергетики:

«Тем более впереди эра чистой энергетики. Уголь, природный газ и нефть уходят. Все ориентируются, к примеру, не на дизель и бензин, а на электромобили. Поэтому нужно не просто понимание, а чёткий план действий, исходя из баланса производства электроэнергии и потребления».

Президент предупредил, что вопросы расширения сферы использования электроэнергетики будут обсуждаться и на совещании по реализации инвестиционных проектов, сообщает Sputnik.

Ранее мы писали о том, что белорусские новостройки оборудуют электроплитами после ввода в эксплуатацию БелАЭС.

Вам также будет интересно:

Лукашенко поручил обеспечить полную энергетическую безопасность Беларуси

МАГАТЭ: Беларусь готова к авариям на БелАЭС

Доработанный белорусский электромобиль покажут до конца 2018 года

Метки (тэги)
Показать больше