Новости

Лукашенко призвал к «жесточайшей диктатуре» технологий в сельском хозяйстве

Жесточайшая диктатура технологий и производственной дисциплины должна стать главной задачей для сельского хозяйства. Об этом Президент заявил сегодня в Послании белорусскому народу и парламенту.

По мнению белорусского лидера, сельхозорганизации не справляются сами со своими проблемами. Поэтому наводить порядок в отрасли Президент поручил всем: «от руководителя хозяйства, специалистов, и заканчивая милицией». Глава государства особо подчеркнул, что в сельском хозяйстве не должно быть  «демократии и болтовни».

Второй задачей для белорусских аграриев Президент назвал освоение новых видов выращивания растений и животных. Выращивать новые виды животных и растений необходимо из-за изменений климата.

Президент также обратил внимание на то, что государство поддерживает фермеров. Однако фермерам, по словам Президента, зачастую нужна от государства только земля, но не нужны хозяйства и работающие в них люди.

Президент также предупредил, что, если Беларусь повторит ошибки соседе и откажется от поддержки сельхозпредприятий, белорусы «останутся не только без молока, мяса, но и без штанов», сообщает TUT.BY.

Читайте также:

Метки (тэги)
Показать больше