Новости
Тенденции

Лукашенко призвал отвечать распространителям фейков

В Беларуси нужно усилить влияние отечественных СМИ и научиться отвечать распространителям фейков. Об этом Президент заявил на сегодняшнем заседании Совбеза.

Александр Лукашенко призвал не бояться использовать новые методы работы в медиапространстве. По мнению Президента, распространителям фейков надо отвечать «их же оружием».

Президент напомнил, что СМИ должны быстро, чётко и максимально полно информировать людей. Александр Лукашенко предупредил, что, если отечественные СМИ не выполнят эту задачу, её выполнят другие: «это сделают за нас, как сейчас нередко происходит, но знаете, какую информацию донесут за нас, если мы этого не сделаем».

По мнению Президента в Беларуси нужно повысить уровень доверия граждан к отечественным медиа. В Беларуси нужно повысить объём, качество и разнообразие национального вещания.

Также Александр Лукашенко считает, что в Беларуси нужно контролировать распространение незаконной информации. Президент считает, что такой контроль пока что проводится от случая к случаю, порой с опаской и после рассуждений о политических последствиях.

Александр Лукашенко подчеркнул, что наведение порядка в медиасреде не означает ограничения свободы мнений. Президент предупредил, что «затыкание ртов» приведет к тому, что  люди «всё перенесут на кухню и там будут обсуждать», а потом, «рано или поздно это выплеснется на улицу».

Президент призвал госорганы реагировать не на всякое выражение мнения, а в том случае, если «это мнение выдумано, надумано, если эта новость, связанная с каким-то мнением, фейковая».

Александр Лукашенко также напомнил, что в Беларуси «супердемократичные законы». Если к этому добавить бездеятельность и недисциплинированность, то, по мнению Президента, «у нас вообще никакой диктатуры, а полная демократия, которой ни в одной стране мира нет», сообщает БЕЛТА.

Читайте также:

Метки (тэги)
Показать больше