Лукашенко призвал платить достойную зарплату госслужащим
Новости

Лукашенко призвал платить достойную зарплату госслужащим

В ходе совещания 6 мая Александр Лукашенко призвал платить достойную зарплату госслужащим, но это не значит, что в 10 раз выше.

Президент Беларуси считает, что государственный служащий в материальном плане должен быть обеспечен. Однако при этом не должно быть такого контраста, как в советские времена при Горбачёве. Поскольку при нём секретарям райкомов, обкомов и прочим зарплату подняли вдвое, тем самым вызвав агрессию у народа. И это неудивительно, потому что люди тогда жили непросто.


«То есть вот тут привязанность должна быть к народу», — подчеркнул глава РБ.


Вместе с тем политик отметил, что и нищими госслужащие тоже не должны ходить. Возможно, тогда и коррупции будет меньше, допустил лидер.


«Хотя я не сторонник того, что, если кому-то дать большую зарплату, значит, он взятки напрочь перестанет брать. Всегда денег мало. Но уже будет думать: «Возьму взятку — не только выгонят, посадят. А тут всё-таки нормальная зарплата и служба». Поэтому эти вопросы надо чётко определить и обозначить», — потребовал Лукашенко. Его слова приводит пресс-служба.


Кстати, на встрече с чиновниками Александр Лукашенко предложил ввести знаки отличия для госслужащих. Например, это может быть значок государственного флага.

Back to top button