Новости

Лукашенко призвал «не держать власть растопыренными пальцами»

Президент Беларуси Александр Лукашенко призвал представителей местной власти и парламента не «держать власть растопыренными пальцами». Об этом глава государства сообщил на совещании с активом Минской области, — сообщает Interfax.


«Это наша страна, и мы с вами будем определять, как ей быть дальше. Но ни в коем случае нельзя растопыренными пальцами держать власть. Ибо будем пожинать плоды, как у наших соседей», — сказал Лукашенко.


Президент Беларуси снова напомнил о недавних парламентских выборах и заявил, что новый состав парламента оценивает как положительный результат.


«Я, будучи в Витебской области, поблагодарил наших людей и руководителей участковых, окружных комиссий, которые просто блестяще справились с этой задачей. Вы слышите, что я частенько подкритиковываю Запад за оценку наших выборов. Но должен сказать, прогресс и среди них по оценке наших выборов поразительный», — рассказал глава государства.


Лукашенко также отметил, что подавляющее большинство граждан на выборах поддержали кандидатуры, предложенные властными кругами.


«И мы избрали, я чувствую, неплохой по составу парламент. Не хуже, чем в былые годы. Может быть, лучше», — заявил президент Беларуси.


Президент Лукашнеко также напомнил чиновникам, что сейчас они с портфелями, однако завтра они будут обычными гражданами Беларуси. Он призвал принимать решения, за которые потом не будет мучительно больно отвечать перед народом страны.


«…чтобы в нас потом палками не бросали за нынешнее отношение к тем людям, которые нас поставили на эти должности. Всех нас — от президента до сидящих здесь государственных служащих», — подчеркнул Александр Лукашенко.


Читайте также:

Метки (тэги)