Новости

Лукашенко призвал журналистов работать по-новому (видео)

«Средства массовой информации одним ударом могут подмять так, что становится страшно».

Так Александр Лукашенко на сегодняшней встрече с журналистами охарактеризовал роль СМИ в современном мире, где всё чаще развязываются информационные войны.

Новый закон о СМИ, по словам Президента, призван «защитить наших людей от потока непроверенной, ложной, деструктивной информации».

Глава государства призвал журналистов работать в новых условиях по-новому:

«Необходимость этого откровенного разговора назрела давно. Поводом для сегодняшнего мероприятия стало начало нового этапа в вашей деятельности. Дальше работать по-старому нельзя. Я не хочу сказать, что там все было плохо. Без того плохого и хорошего не было бы нового этапа».

Журналисты государственных СМИ, по мнению Александра Лукашенко, должны пробудить интерес читателей, разнообразить ассортимент жанров и грамотно расставлять приоритеты.

Президент предостерёг от резких преобразований и напомнил, что он является сторонником эволюционного развития:

«Революции очень дороги, затратны и с тяжелыми последствиями. Мы уже исчерпали ресурс революций. Нам они уже не нужны. Надо эволюционировать. Но тем не менее, как говорил классик, мы должны стоять на плечах прошлых поколений и взять оттуда все лучшее».

Президент признал, что молодое поколение не откажется от гаджетов в пользу газет. Но в этом случае, журналисты должны предложить молодым белорусам в интернете «нечто интересное, правильное и объективное», сообщает БЕЛТА.

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о желании смотреть только белорусские телеканалы:

«Жесточайшим образом требую: сделайте телевидение лучше. Чтобы картинка была и подача материала. Чтобы журналист сказал два предложения и чтобы в точку. Я хочу смотреть только свои каналы. Я слишком националистичен в этом плане», — сказал глава государства.

Изображение на обложке: https://vistanews.ru/

Вам также будет интересно:

Лукашенко назначил нового гендиректора БЕЛТА

Лукашенко обновил руководство центральных СМИ

Карлюкевич: изменения в закон о СМИ востребованы обществом

Метки (тэги)
Закрыть