Новости
Тенденции

Лукашенко: процесс евразийской интеграции поворачивается вспять

Процесс евразийской интеграции поворачивается вспять, если уже не повернулся. Об этом Президент заявил на сегодняшнем совещании по вопросам участия в интеграционных структурах и сотрудничества с европейскими организациями.

Глава государства напомнил о том, что многие экономические вопросы из повестки Союзного государства перенесли на площадку ЕАЭС. Александр Лукашенко также напомнил о том, что  в ЕАЭС должны были создать общий рынок и создать равные условия для субъектов хозяйствования из стран-участниц.

Александр Лукашенко признал, что на евразийском пространстве до сих пор действуют барьеры, препятствия и ограничения для белорусских субъектов хозяйствования. По словам Президента, конкретную работу по устранению торговых барьеров в ЕАЭС прикрывают цифровой повесткой.

В этих условиях Президент считает возможным возврат к  пакетному принципу в решении острых вопросов и при устранении барьеров и ограничений.

Президент также подчеркнул, что ключевым рынком сбыта белорусской продукции остаётся регион СНГ, включая Грузию и Украину, сообщает БЕЛТА.

Читайте также:

Метки (тэги)