Новости
Тенденции

Лукашенко — профсоюзам: необходимо более активно вести контроль за ценообразованием

Федерации профсоюзов Беларуси (ФПБ) необходимо более активно участвовать в процессе мониторинга за ценообразованием в республике. Таким мнением белорусский лидер поделился, встречаясь в четверг с председателем ФПБ Михаилом Ордой.    

Александр Лукашенко акцентировал, что вопрос номер один для белорусов сейчас — это ценообразование, соответственно, за этой темой должны наблюдать профсоюзы.   

«Не такие богатые у нас люди, чтобы покупать по бешеным ценам продукцию, особенно ту, которая производится у нас: продукты питания, одежду и прочее», — цитирует белорусского лидера БЕЛТА.

Особенно важен вопрос цен на товары для малозащищённых категорий населения, в том числе для ветеранов, пенсионеров.

Видео: БЕЛТА

Президент напомним, что он уже говорил о необходимости проведения мониторинга ценообразования со стороны ФПБ, и поинтересовался, как сейчас налажена эта работа.

Напомним, в марте, проводя совещание с представителями города Барановичи и Барановичского района, Александр Лукашенко поручил взять на контроль цены и зарплаты людей.

В апреле, выступая с посланием народу и парламенту, глава государства возмутился тем, что Беларусь не может по нормальным ценам накормить свой народ.

Читайте также:

Метки (тэги)
Показать больше