Новости

Лукашенко прокомментировал арест бизнесмена Кныровича

В пятницу, 27-го января, Александр Лукашенко официально прокомментировал арест известного бизнесмена Александра Кныровича в связи с тем, что в СМИ неправильно подается информация.

Как сказал Лукашенко, на задержанном бизнесмене «негде даже ставить клейма». Кнырович оказался замешан в крупных финансовых схемах, по которым вращаются сотни тысяч долларов. На его предприятии выявлены «темные бухгалтерии». Вместе с Кныровичем задержаны еще 11 человек, его соучастников.

Президент уже наложил резолюцию на доклад председателя КГБ по данному делу, из которой следует, что вор должен сидеть в тюрьме и поблажек бизнесмену не будет. Поблажек также не следует ждать и другим, кто замешан в этом деле.

Как пишут некоторые источники СМИ, Кнырович совместно с должностными лицами, руководителями предприятий сферы ЖКХ и энергокомпаний проводили теневые тендеры, заказные биржевые торги и сбывали дорогостоящую продукцию. Суммы откатов фирма Кныровича закладывала в себестоимость продукции, а завышенная цена учитывалась при формировании тарифов ЖКХ. Вся прибыль его фирмы, взятки чиновникам и должностным лицам оплачивались из кармана населения.

Back to top button