Лукашенко прокомментировал призыв Путина начать диалог с оппозицией
Новости

Лукашенко прокомментировал призыв Путина начать диалог с оппозицией

Призыв Путина начать диалог с оппозицией прокомментировал президент Беларуси Александр Лукашенко. Сделал это глава государства в интервью «ВВС», полную версию которого опубликовали 22 ноября.

Стивен Розенберг поинтересовался у Александра Лукашенко, последует ли тот призыву Путина начать диалог с белорусской оппозицией. В ответ глава Беларуси сказал, что лично ему Путин ничего не советовал. И назвал условием своего диалога с Тихановской встречу Путина и Навального.

«Я могу параллель провести. Вот как только Путин с Навальным сядут за стол переговоров, я мгновенно со Светланой начну вести переговоры», — пояснил Александр Лукашенко.

Но, а на последовавший сразу вопрос, желает ли Лукашенко переговоров Путина и Навального, президент ответил:

«Это его проблемы. Я в такие «хотелки» не играю».

При этом глава Беларуси указал, что считает Навального продажным человеком. А также выразил уверенность, что «Путин с ним никогда не сядет за стол переговоров». И пояснил свою точку зрения тем, что для Путина Навальный «не оппозиционер, он предатель интересов России».

Лукашенко подчеркнул, что он также не будет вести диалог с лидерами оппозиции, так как они действуют в интересах Запада. И являются предателями.

«Есть беглые, есть предатели, которые сидят в Литве, Польше, Великобритании. … Это не оппозиция, это предатели. С ними мы никакого диалога и никаких переговоров вести не будем», — констатировал Лукашенко.

Напомним, 19 ноября Александр Лукашенко дал интервью крупному западному СМИ.

Back to top button