Новости

Лукашенко прокомментировал реакцию властей Франции на протесты «жёлтых жилетов»

Общаясь сегодня с представителями общественности и экспертного сообщества, белорусских и зарубежных СМИ, Александр Лукашенко не обошёл вниманием тему демократии во Франции, которая особенно проявилась в виду не утихающих с ноября прошлого года протестов.

Глава государства напомнил, что раньше нас свободе учил Европейский союз, где оплотом демократии была именно Франция.

«Кто травил «жёлтые жилеты» недавно? Неужели вы такую демократию чувствовали, понимали и видели со стороны Франции? Нет. Вот вам свобода», — цитирует белорусского лидера БЕЛТА.  

Президент обратил внимание журналистов и экспертов на факт того, что как только были затронуты даже не фундаментальные основы государства, а власть действующего французского лидера Эммануэля Макрона, которого население страны требовало отправить в отставку, в ход пошли слезоточивый газ, водомёты, причём в зимнее время, резиновые пули. «Вот вам демократия» — заключил Лукашенко.

Говоря о продолжающихся митингах «жёлтых жилетов», глава белорусского государства отметил, что протестующие в числе прочего требовали прекращения дальнейшей приватизации, включая железные дороги. И здесь, подчеркнул Александр Лукашенко, нужно смотреть на то, чем выгодно будет такая приватизация для французского населения и всей страны в целом.

Напомним, в прошедшую субботу по Франции прокатилась 15-я по счёту волна протестов. «Жёлтые жилеты» 23 февраля вышли на улицы Парижа, Клермон-Феррана, Тулузы и других городов. Как передавало RT, ссылаясь на данные полиции, участниками субботних протестов по всей стране стали около 47 тыс. человек, хотя приводимые «жёлтыми жилетами» цифры больше — 113 тыс.

Читайте также:

Метки (тэги)