Лукашенко раскритиковал законопроект о противодействии домашнему насилию. «Будет так, как нужно и выгодно нам» — сказал Президент |
Новости

Лукашенко раскритиковал законопроект о противодействии домашнему насилию. «Будет так, как нужно и выгодно нам» — сказал Президент

Законопроект МВД Беларуси о противодействии домашнему насилию, по мнению Президента, «всё это дурь, взятая прежде всего с Запада». Александр Лукашенко призвал народ не волноваться и заверил, что власти будут исходить исключительно из собственных интересов, наших белорусских, славянских традиций и нашего жизненного опыта.

«Где-то кто-то брякнул — о противодействии насилию в семье. Это сейчас модная формулировка на Западе. У них скоро семей не будет: мужик на мужике женится или замуж выходит. Детей некому рожать. А мы у них заимствуем какие-то нормы поведения в семье», — заявил глава государства журналистам в ходе посещения учебного полигона в Ивацевичском районе.

Белорусский лидер считает, что законопроектом о противодействии домашнему насилию должно заниматься не столько МВД, сколько другие структуры, и в первую очередь представители местных органов власти, общественные организации, правительство, Администрация президента. Однако и мнение милиции при этом, по словам Александра Лукашенко, также необходимо учитывать.

Президент признался, что не является сторонником того, чтобы наказывать детей. Но порой бывает такое, что этого не избежать.  

«Надо исходить из той ситуации, которая у нас складывается. Хороший ремень иногда тоже полезен для ребёнка. Не для всех, конечно», — цитирует Александра Лукашенко его пресс-служба.

Президент подчеркнул, что «будет так, как нужно и выгодно нам, исходя из наших традиций и опыта».

Напомним, летом Координационный Совет общественных просемейных сил Беларуси обратился к Президенту с просьбой не допустить принятия закона «О противодействии домашнему насилию» в нынешней редакции МВД. Пролайферы считают, что предложенная редакция закона нарушает конституционные права граждан, а также «закладывает принципы, противоположные учению Церкви и традициям народа». Недовольство авторов обращения вызывает и запрет на наказание детей.

Как ранее сообщили в Министерстве внутренних дел, почти 120 тыс. сообщений о домашнем насилии поступает в органы внутренних дел каждый год.

Вам также будет интересно:

Пролайферы недовольны проектом закона о противодействии домашнему насилию

За год поступает около 120 тыс. сообщений о домашнем насилии — МВД

МВД подготовило концепцию законопроекта о предупреждении семейного насилия

Метки (тэги)
Показать больше