Новости

Лукашенко раскрыл смысл фразы о «бабле и тёлках»

На вчерашнем совещании с активом Мингорисполкома Президент раскрыл смысл записи в конспекте одного из управленцев о «бабле и тёлках».

18 декабря в НОК состоялось совещание по поводу развития летних видов спорта с участием Александра Лукашенко. Камера оператора ОНТ зафиксировала записи в блокноте одного из участников совещания: «Бабла мало, нет мерседесов, телки на задне…».

Запись в блокноте участника совещания. Фото: ОНТ

Позднее выяснилось, что запись в блокноте сделал бывший вице-премьер и глава Белорусской ассоциации гольфа Владимир Дражин.

По словам Президента, фраза о «бабле и тёлках»  дословно иллюстрирует мышление некоторых белорусских спортсменов.

«У них один разговор, я дословно привел их фразы: бабло, мерседесы и сзади „тёлки“. Извините, женщины, что я так повторил, просто к слову. Это мышление наших спортсменов. Так работайте — идите бегайте с клюшкой или с мячом, давайте результат. Вот к чему это было. А тут получилось, что я задачу такую поставил перед спортсменами».

Владимир Дражин призвал журналистов акцентировать внимание на этом и не обращать внимания «на отдельные слова, вырванные из контекста».

 Главный тренер сборной Беларуси по художественной гимнастике Ирина Лепарская признала, что Президент упоминал о мерседесах в том контексте, что спортсмены вначале должны дать результат, а потом могут быть и мерседесы, сообщает TUT.BY.

Вам также будет интересно:

Сначала медаль, потом «мерседесы». Что означала запись бывшего вице-премьера о «бабле» и «тёлках»

Лукашенко предложил лишать молодых тренеров дипломов в случае их отказа работать по специальности

Лукашенко- спортсменам: «нормальный кусок сала надо держать в холодильнике»

Метки (тэги)