Новости

Лукашенко рассказал американцам, почему Беларуси не нужна российская база

На территории Беларуси не нужны военные базы других государств, включая российские базы. Об этом Александр Лукашенко заявил на сегодняшней встрече с  группой американских аналитиков.

Глава государства напомнил, что на территории Беларуси до сих пор нет никаких баз других государств.

Вопрос появления в Беларуси российской военной базы Президент назвал надуманным:

«Надуманная проблема. Мы в военно-политическом союзе с Россией. Будет здесь база военная, не будет — разницы абсолютно никакой нет. И мы эту базу не размещаем здесь не потому, что мы хотим вам или кому-то показать, что мы суверенные и независимые. Мы ее не размещаем, потому что она здесь не нужна. Мы сами по нашему замыслу, военному оборонительному плану с Российской Федерацией обеспечим те функции, которые на нас возложены».

Александр Лукашенко также объяснил, почему на территории Беларуси не нужна база российских ВВС:

«Время подлёта любого самолета с территории России, если в этом будет необходимость, 3-5 минут. Зачем тогда здесь база, зачем выдвигать и подставляться под удар возможного агрессора, выдвигая военно-воздушную базу на передовую»

Президент подчеркнул, что белорусская армия может самостоятельно выполнять оборонительные функции, в том числе, и те, что возложены на неё по договору с Россией. Александр Лукашенко заверил, что Беларусь обратилась бы к России за помощью, если бы сама не могла обеспечить свою безопасность, сообщает БЕЛТА.

Вам также будет интересно:

Американская база в Польше- защитники или заложники?

США назвали Беларусь «частью бастиона,защищающего от российского неоимпериализма»

Лукашенко хочет улучшить отношения с Америкой


Метки (тэги)
Показать больше