Новости

Лукашенко рассказал, что ждёт от недавно назначенных ректоров

Президент Беларуси Александр Лукашенко ждёт от недавно назначенных ректоров БГЭУ и сельскохозяйственной академии работы со студенческой молодежью в период избирательных компаний президента и парламента страны, — сообщает Interfax.

Так, сегодня Президент Александр Лукашенко провел кадровые перестановки в ходе которых Вячеслав Шутилин был назначен ректором Белорусского государственного экономического университета, а Виталий Великанов стал ректором Белорусской государственной сельскохозяйственной академии.

В ходе назначения президент Беларуси обратил внимание на особенности работы со студенческой средой в стране.

«Не забывайте, студенты всегда у нас не то что уже пороховая бочка, — нам просто повезло, что у нас студенты в вузах не такие, как где-то. Порядочные, основательные люди», — сказал Лукашенко.

Лукашенко также отметил, что о работе ректоров можно будет судить по результатам прохождения избирательных компаний.

«… (студенты – ред.) это свободолюбивые, своенравные люди. Поэтому с ними надо работать. И две политические кампании — они просто как лакмусовая бумажка покажут, как вы там сработаете. А без вас никуда», — отметил глава государства.

Напомним, что Александр Лукашенко в ходе своего ежегодного послания белорусскому народу и парламенту предложил провести досрочные парламентские выборы, обозначив примерную дату голосования в районе 7 ноября 2019 года. Позже Глава ЦИК Беларуси Лидия Ермошина сообщила, что планирует предложить президенту назначить дату выборов в парламент страны на 17 ноября 2019 года.

Нужно отметить, что согласно Конституции Республики Беларусь, выборы президента должны состояться не позднее двух месяцев до того момента, как истечёт срок полномочий действующего президента (не позже 30 августа 2020 года).

Вам также может быть интересно:

Метки (тэги)
Показать больше