Новости
Тенденции

Лукашенко рассказал, где живут лучшие в мире женщины

Субботник, который прошёл в Беларуси 20 апреля, станет дополнительным сигналом к тому, что реализация трилогии под знаком Года малой родины в республике продолжает реализовываться и что в ближайшие два года — 2019 и 2020 гг. — придётся поработать так, чтобы не осталось ни единого пятна на прекрасной и красивой Беларуси. С таким заявлением Александр Лукашенко выступил в субботу, завершая своё общение с представителями СМИ.

Вместе с тем Президент поделился мнением, что наибольшую красоту нашей стране придают живущие в ней женщины.

«Я искренне уверен, я объехал весь мир: лучше наших девушек и женщин нет нигде», — цитирует белорусского лидера его пресс-служба.

На вопрос журналистов, какой уголок ближе всего Президенту, он ответил, что ему, бесспорно, близка его малая родина, однако он любит всю страну в целом. Александр Лукашенко подчеркнул, что его родина — это не только восток республики, где он вырос и окончил школу. Служил он, например, в районе Бреста, и период военной службы тоже является частью его жизни. Это же можно сказать и про Гродно, который стал фактически началом первой предвыборной кампании Лукашенко. Близки ему и такие города, как Могилёв и Горки, где будущий глава государства учился в вузах.   

Видео: СТВ

Особые воспоминания у белорусского лидера связаны с югом республики — Полесским регионом в целом, Гомельщиной. Так, после развала Советского Союза там развернулось движение по образованию Полесской республики. Александр Лукашенко тогда приехал туда и встретился с местным населением, интересуясь их проблемами и стараясь решить острые социальные вопросы.

Регулярные визиты на Припять Президент, как он сказал, наносит и сейчас в разное время года. Также с юго-восточным регионом главу государства связывает и работа по преодолению последствий аварии на ЧАЭС. И по сей день, обратил внимание Лукашенко, гомельчане на президентских выборах голосуют лучше, чем у него на родине, тем самым отдавая ему должное за уделённое преодолению последствий той страшной катастрофы внимание.

Не забыл Александр Лукашенко и о Витебщине. Древний Полоцк он назвал нашей святыней, а Витебск — современной святыней. Президент пообещал, что в течение нескольких лет Витебский край будет приведён в порядок.

Говоря о столице и себе как фактически городском жителе, глава государства признался, что по своей сути как был деревенским, так и останется, и в этом он не видит ничего плохого.

«Я куда ни приеду, мне везде хорошо», — подытожил руководитель Беларуси.

Напомним, 20 апреля Александр Лукашенко принял участие в республиканском субботнике. Как передаёт пресс-служба белорусского лидера, Президент посадил деревья на «Линии Сталина». Также участвовал в работах по благоустройству и младший сын главы государства — Николай.

Читайте также:

Метки (тэги)
Показать больше