Новости

Лукашенко рассказал, как строил дорогу в свою деревню

Глава государства отметил, что за семь лет дорога, которую он ремонтировал, сохранилась почти в первозданном виде.

Президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал, как построил дорогу в свою деревню, сообщает телеканал ОНТ.

В пятницу глава государства встречался с городским активом в Барановичах. Лукашенко дал задание за два года привести в порядок дороги города. В качестве совета президент предложил нанять хорошего прораба, а также остановить свой выбор на серповидном профиле покрытия. 

Президент отметил, что именно такое покрытие он выбрал, когда взялся ремонтировать дорогу в свою родную деревню.

«Позвал Батура  (экс-председатель Совета Республики Борис Батура – Sputnik), замеряли сантиметром – серповидный профиль, представляете. Говорю: «Вот так сделайте». Боже мой, Александр Григорьевич, нельзя. Я говорю: «Почему нельзя?». «Нормы» — «Я утверждаю вам эти нормы». Бегут с гаишниками, автомобилистами — автомобиль скатится при таком уклоне, съедет, перевернется. Перевернется, говорю, я буду отвечать, а ты в тюрьму пойдешь», — отметил глава государства.

Дорога, о которой идет речь, пояснил президент, идет от витебской трассы к его родной деревне Александрия. Участок — в семь километров.

«Прошло семь лет. Практически ни одной трещины, ни один автомобиль не перевернулся. Слава богу, и я ни разу не перевернулся, проезжая по этой дороге на большой скорости», — добавил Лукашенко.

Sputnik

Вам также может быть интересно:

Метки (тэги)
Показать больше