Новости
Trending

Лукашенко рассказал, какая зарплата должна быть у учителя

И государство, и сам Александр Лукашенко очень рассчитывает на учителей. Без педагогов, по мнению Президента, «мы ничто вообще», поскольку в это рыночное время не на кого больше опереться, и особенно в сельской местности, небольших городах. Об этом глава государства заявил 26 августа, принимая с докладом министра образования Игоря Карпенко.  

Лукашенко напомнил руководителю ведомства о договорённости, что зарплата учителя должна быть как минимум средней.

В очередной раз глава государства сказал о задаче увеличения уровня доходов низкооплачиваемых категорий, в том числе работникам дошкольного образования.

«Мы их должны подтягивать выше. Потому что работа тяжелейшая, особенно в детском садике…Надо зарплаты у них подтягивать», — цитирует белорусского лидера его пресс-служба.

Александр Лукашенко согласен, что загрузка должна быть, но зарплата при этом должна быть достойной.

Напомним, о задаче повышения заработных плат низкооплачиваемым категориям работников Президент говорил в конце прошлой недели на рабочей встрече с премьер-министром Беларуси Сергеем Румасом.

Глава правительства на встрече с лидером констатировал рост зарплаты по стране. «Цифра по июлю — Br1128», — доложил Румас главе государства в пятницу, 23 августа.

Читайте также:

Back to top button