Новости

Лукашенко рассказал, кому не светит амнистия

Амнистия не затронет лиц, которые осуждены за распространение и производство наркотических средств. Такое заявление Президент сделал в пятницу, отвечая на вопросы парламентариев после послания белорусскому народу и Нацсобранию.

Глава государства отметил, что такая мера может быть применена к отдельным личностям, которые не занимались распространением и производством наркотиков, а только употребляли, но и то лишь в отдельных случаях.

«И то исключительно в персональном виде, а так — никогда в жизни», — цитирует белорусского лидера БЕЛТА.

Он объяснил, что в Беларуси жёсткие решения и законы принимали не для того, чтобы потом от этого отступиться. Наркотики Александр Лукашенко назвал страхом, трагедией и бедой.   

Президент подчеркнул, что большую часть преступлений совершают лица, находящиеся в состоянии наркотического и алкогольного опьянения:

«Это беда на дорогах. У нас каждый наркоман имеет два автомобиля, особенно кто производит и распространяет. Это не бедные люди».

Тех, кто занимается производством и распространением наркотиков, глава государства назвал полными негодяями, отметив, что каких-либо послаблений в отношении них, скорее всего, не будет. В ближайшее время этот вопрос будет обсуждаться.

Как рассказал сегодня глава МВД Игорь Шуневич, на свободу по амнистии, которую проведут в текущем году в связи с 75-летием освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков, могут выйти более 2000 человек.   

Коснуться же предстоящая амнистия, как сообщил министр, может 6500 человек. И это не такая уж большая цифра, если учесть, что в былые году под такую меру попадали до 20 тыс.

Как передаёт «Телеграф», амнистия не затронет осуждённых за коррупцию и убийства. Лицам же, которые отбывают наказание за продажу наркотиков, предлагается снизить его на два года.

Напомним, о том, что Александр Лукашенко поручил подготовить к 75-летию освобождения нашей республики от нацистов законопроект об амнистии, стало известно ещё в феврале.

Читайте также:

Метки (тэги)
Показать больше