Новости

Лукашенко рассказал, кому в Беларуси надо поставить памятник

«Кому памятник в Беларуси надо поставить, так это корове» — сказал Александр Лукашенко в пятницу на пресс-конференции с российскими региональными СМИ, рассказывая журналистам о своём трепетном отношении к животным, и в особенности к телятам.  

Общаясь с представителями масс-медиа, Президент вспомнил, как когда-то ему пришлось дать разрешение на усыпление своей самой любимой собаки — овчарки.

«Но потом, когда узнал, как мучаются при усыплении животные, перестал давать разрешение на усыпление. Две последние собаки умерли своей смертью. У меня три кота живут и две собаки, больше не могу завести, потому что они дерутся между собой», — передаёт слова белорусского лидера Sputnik.

Вспомнил глава государства и про письмо Брижит Бардо с просьбой защитить бездомных животных от истребления и жестокого обращения. 

Письмо, адресованное белорусскому Президенту, известная актриса разместила ранее в интернете.

Александр Лукашенко подчеркнул, что ответ Бордо уже готовят.

«Мне эта тема (прим. — защиты животных ) знакома, Брижит Бардо прислала письмо. Готовим ей ответ. Брижит Бардо — величина, мало того — очень важную тему подняла», — рассказал глава государства российским журналистам. Белорусского лидера цитирует РИА Новости.

Вам также будет интересно:

Лукашенко подарил многодетной семье из Осиповичского района корову

Запретить коров?

К 2020 году Беларусь планирует увеличить средний удой молока на корову до 6 тонн 

Метки (тэги)
Показать больше