Новости
Тенденции

Лукашенко рассказал о проблемах с экспортом белорусских продуктов в Россию

Проблемы с экспортом белорусских продуктов в Россию сохраняются, несмотря на принятые балансы. Об этом Президент заявил сегодня при назначении руководителей местных органов власти.

Во время принятия кадровых решений. Фото: БЕЛТА.

Александр Лукашенко напомнил о том, что Беларусь и Россия согласовали балансы поставок молока, мяса, однако эти планы не выполняются. Президент считает, что закрывая рынок от белорусской продукции Россия «ведёт себя непонятным образом».

Александр Лукашенко считает, что в Беларуси, возможно, не стоит наращивать производство мяса и молока, так как эту продукцию сложно экспортировать. Президент считает, что можно сохранить высокие объёмы производства говядины. Производство свинины и мяса птиц, по мнению Александра Лукашенко, можно быстро нарастить, если в мире вырастет спрос на эти виды мяса.

Глава государства напомнил, что Беларусь тратит сотни миллионов долларов на покупку зарубежных овощей и фруктов. В связи с этим, Президент призвал искать новые подходы к импортозамещению. По мнению Александра Лукашенко, в Беларуси надо начать производить продукцию, которую пока покупают за рубежом, сообщает БЕЛТА.

Читайте также:

Метки (тэги)
Показать больше