Новости
Тенденции

Лукашенко рассказал о росте напряжённости вблизи белорусских границ

По периметру границы Беларуси возникают новые точки напряжённости. Об этом Александр Лукашенко заявил на сегодняшней встрече с журналистами, экспертами и представителями общественности.

Президент подчеркнул, что Беларусь выступает против любого проявления агрессии, как в военной, так и в информационной форме.

Симптомами растущей напряжённости Президент назвал обесценивание международных договоров о балансе военных сил и гонку вооружений.

Президент напомнил о  том, что Польша хочет потратить на оборону около 50 млрд долларов. Глава государства считает, что некоторые СМИ подняли бы шум, если бы Россия «какой-то полк добавила к западу от Москвы». Президент призвал «независимые» СМИ подходить к оборонным вопросам более объективно. Александр Лукашенко признался, что не знает, зачем Польше так усиливать свою армию. Белорусский лидер заверил, что с территории Беларуси никогда не будет никаких войн и конфликтов, прежде всего в отношении Польши.

Глава государства напомнил о большом количестве нападок на внутреннюю политику Беларуси со стороны неофициальных и анонимных источников. По мнению Президента, нападки вызваны тем, что «не все приветствуют спокойную жизнь, поступательное развитие небольшой независимой страны в центре Европы, что не вызывает восторга выбранный Беларусью курс социально ориентированного государства, подчиненный интересам человека».

Александр Лукашенко призвал журналистов и экспертов доносить до народа объективную и правдивую информацию.

Прямая  трансляция «Большого разговора с Президентом» доступна на телеканалах «Беларусь 1» и «Беларусь 24», Первом канале Белорусского радио и на сайте Белтелерадиокомпании www.tvr.by, сообщает БЕЛТА.

Читайте также:

Метки (тэги)
Показать больше